Попутчица

С прошлым завязать -
Не получится!
С ним до тризны мне
Видно, мучиться!

Не уйдёт оно
По дороженьке.
Буду вновь в окно,
Пялить очиньки,

Где живёт в дали,
Друг мой ветреный.
И не заманить
Его метрами.

Ворожить - занятие
Напрасное.
Мне осталась память
Лишь властная.

Облака плывут
В небе синие.
А душа моя
В белом инее.

Завязать с былым
Не получится.
Остаётся быть с ним
Попутчицей.

06.01.2017 год.


Рецензии