Лесное нечто

Волк сидел и горько выл:
Его заяц укусил.
Где же,где же,где спасение?
Будет,будет заражение!
К Айболиту он бежит.
Айболит же говорит:
"Почва благодатная,
Помощь нынче платная!
Будешь ты здоров опять,
Заплати лишь тысяч пять."
Волк немножко окосел,
А потом он озверел;
Айболита слопал,
Да и в лес потопал.
Думает:"Всё!Крышка!"
Прискакал зайчишка.
Держит в лапах шприц большой;
"Я займусь сейчас тобой!
Всё ж лесная братия!
Здесь противоядие!.."
Заяц волка излечил,
Волк доволен очень был,
Зайца долго целовал
И брюшко ему чесал.
И теперь они друзья -
Так закончу сказку я.


Рецензии