А на улице снег

А на улице снег – засыпает, кружится, кружится,
Укрывает весь мир серебристым пушистым ковром,
Будто крылья над нами расправила белая птица,
И смешались все краски в один белый цвет за окном.

Тишина, будто всё погрузилось в пору безвременья,
Только ветер в порывах позёмку метёт по земле,
И растёт на глазах белый полог, как будто забвенье,
Оставляя для взора одни силуэты во мгле.

А снежинка в загадочном танце кружится, кружится,
Завершая в изящных движеньях свой долгий полёт,
И гуляя по белому пологу, хочется слиться
С ощущением тихого счастья, что вдруг снизойдёт…

06.01.17.


Рецензии