ВЕРА В ЧУДО

             ВЕРА В ЧУДО
Вы тоже как дети, поверить готовы,
Что чудо придет непременно и в срок?
И вести об этом вы шлете знакомым,
Считаете дни, что вот-вот, за порог –

Под шум фейерверка нарядное счастье
Заглянет в ваш дом, не пройдет стороной?
Под маской звериной проявит участье,
На год целый станет тот зверь как родной?

А может, не ждете, считая обманом,
Наивною сказкой для малых детей.
Когда-то вам жизнь показала изъяны,
Боитесь надежды, и стать чуть добрей…

Как часто взрослея, слоны и удавы
Теряют значенье и слепнут сердца.
На первое место воздвигли забавы
И хвалят творенье, забыв про творца…

Чудес в мире столько, что жизни не хватит
Их счесть и заметить во времени лет!
Вся истина в том, что за чудо не платят,
И сердце его отыскать может след

Когда тишина накрывает лавиной,
Звезда вновь укажет дорогу с небес.
Рожденье Надежды – для целой вселенной, 
Что может быть больше, таких вот, чудес?..

                4 января 2017 г.


Рецензии