Сердца и звёзды в Рождество...

Опять я в планах у тебя
                отсутствую,
и, дни проклятиями для,
                безумствую!
Как дождь январский в Рождество –
                нелепица!
и я твержу себе назло:
                - Всё перемелется!
Ничто не может остудить
                обиды глупые.
Ты щедро хочешь одарить
                меня разлуками…
А, может, это я неправ
                в излишней жадности,
и нужно мне благословлять
                девичьи шалости…
А к вечеру кружится снег
                небесной манною
и мы с тобой в привычном сне
                живем обманами.
Ты гордо скажешь:
                - Сам такой! Я – отражение!
Не ощущаешь ли душой
                неправды жжение?
... Сердца и звёзды в Рождество
                горят, как факелы,
для нас накроют Млечный стол
                на небе ангелы.
Завоют, время торопя,
                метели с вьюгами
и наши души зазвенят
                крылами юными…


Рецензии