Офицерские жены

Офицерские жены...
Ваши судьбы суровы.
Но идти вы за мужем в походы готовы.

Вы севере, юге... На границах стоите.
И очаг свой домашний для мужа храните.

Не страшны Вам морозы. Пески - не помеха.
Вы сильней всех ветров. И сильнее вы эха.

Вы, как муж ваш, стойко и строго
Выполняете 'ЖИЗНИ УСТАВ',
                предначертанный БОГОМ.

Ждут дороги нелегкие вас и преграды.
Жаль. Никто не придумал за это награды...

И все это назвать испытанием можно.
Да. Не скрою. Бывает вам трудно и сложно...

И не все путь тернистый проходят достойно.
Есть сдаются. И этим довольны.

А потом все в охапку и из дома бегом.
До свидания муж. И прощай гарнизон.

Но я здесь хочу говорить не об этих.
Кто забыл, что нам клятву дает он навеки.

Кто любить обещал и поддерживать мужа.
С ним нести не простую почетную службу.

Но таких единицы. Забудем про них.
Лучше вспомним мы преданность, верность других.

Их беда не сломает. И горе не сломит.
Словно сталь перед нами, да прочный гранит...

А на самом же деле они все простые.
И душа их живая. И сердце болит...

Они наши кудесники. Наши кумиры
Боевые подруги для нас - командиры.


Рецензии