Мой город

Мой город спасал меня миллионы раз,
С ним делим одну судьбу и один воздух,
Когда мир являлся хмурым и без прекрас,
Мой город вселял надежду, даря звёзды.

Часто бывает, мы помним мгновенья встреч
По точным местам на карте, так всем известным,
Мой город, он мне поможет их все сберечь,
На сердце щелчок, и вот она - память места.

Шагами мы мерили с ним до свиданий миг,
И Невский расписан полностью по минутам,
И пушка на Заячьем, кажется, прогремит
В тот час, когда будет очень нужна кому-то.

Я верю, что в этом городе есть душа,
Она наполняет меня неземным светом,
Его красота не может вмиг обветшать,
Ведь Питер не уголок, он - моя Планета!

Когда я ступала по прочному льду Невы,
Он шпилем вонзался в небо, вскрывая тучи,
И солнечный свет сочился из синевы,
Он делал меня смелее, сильней, лучше...

Бывало, что время плавило и кресты,
Там грешники, что к Петру за ключом от рая..,
Мой город тогда за мною сжигал мосты,
Точнее он разводил их, меня спасая.

Он впрыскивал жизнь по капле, не торопясь,
По всей кровеносной системе метро шприцем,
И нежно окутывал ветром, как будто в бязь,
И вкалывал в воду залива дождей спицы.

А я растворялась в тумане его ночей,
Теряя порой на завтрашний день билеты,
Сбегала. Но сколько раз не перечесть
Он мне признавался в любви на краю света.

Я пью этот город до дна и пишу слова,
Чтоб их прочитать ему, может, слегка краснея,
Я буду любить его точно пока жива,
А после, скорее всего, что ещё сильнее!


Рецензии