От зари до зари всё темней и темней

От зари до зари всё темней и темней.
В переулках семь лет мы живём без фонарей.
Чуть зимой рассветёт, дверь откроешь посмотреть,
Ну, а вдруг фонари снова начали гореть!?

Не везёт, не горят, видно едут от Европ,
Ну, а чтоб не скучать, мы в компьютерах нон-стоп.
Развлеченье одно – комп, смартфон и телефон,
Даже выгоднее всем – и порядок, и закон.

Я давно уже забыл, как там выглядит сосед,
В гости как-то заходил, говорят: соседа нет.
Тишина, благодать, даже жутко: где народ?
Будто на земле один. Света нет и нет забот…
                ***16 ноября 2016


Рецензии