Икар и Дедал

В древнем мифе так сказано мало В двух словах можно суть передать
Жил Икар и просил у Дедала Сделать крылья чтоб в небе порхать
Был Икар тот парнишка бедовый Лоботряс и болтался без дел
Потребляя напиток медовый В жаркий день всё на небо глядел

Мысль пришла:"Что топтать-то зря ноги По долинам бродя и холмам?
Лучше птицей порхать без дороги К Олимпийским быть ближе богам!"
И спешит он уж с просьбой к Дедалу Говорит старику сделав знак:
"Сделав крылья ,пожнёшь себе славу!" Тот подумал ,а парень-дурак!

Урезонить пытался,куда-там!Потом плюнул,сказав ему так:
"Курам на смех ты будешь пернатым Разобьёшься.наивный простак!"
Мастер лоб почесав крепко запил Так Икар -баламут надоел
И Дедал ему крылья состряпал Из подручных средств.кои имел

Птичьи перья скрепил липким воском "Манэ Греция"*лейб прилепил
Ухмыльнулся,со вкусом и просто Пусть порхает упрямый дебил
И Икар себе крылья примерил В пору самую были они
Он в гарантию качества верил Его нет и сейчас,в наши дни!

Вот взлетел,разбегаясь он с крыши А Дедал прокричал ему:" Эй!!!
Не забудь,чем поднимешься выше Тем падение будет сильней"
Был наверно Икар глух на ухо И инструкцией сей пренебрёг
На старуху бывает проруха Жаль мальца,что себя не сберёг


Палит солнце не в шутку,серьёзно Воск оплавился с крыльев исчез
Всё тут понял Икар,только поздно Камнем рухнул на землю с небес!

P,S. Ну туда дуракам и дорога! Куда прёшься? -ты совесть имей
Жизнь карает порой очень строго,Разных авторов глупых идей

* "Мане Греция"-сделано в Греции ав.


Рецензии