Пустота

Я вижу пустые лица,
На улицах пустых городов,
И не проедет по ним полиция,
И не вырастит в них садов.
Я наблюдаю пустую картину
Из пустой больничной палаты
Пустых городов пустую рутину,
Заполняют пустые солдаты.
Пустые девушки и ребята,
Играют в пустую семью.
А те у кого есть автоматы,
Играют в пустую войну.
Пусто в душе и пусто в сердцах,
Где вчера было, сейчас один прах.
Лишь я в пустой больничной палате,
Сижу в пустом широком халате.
Пусто в домах и пусто в квартирах,
Пустота все поработила,
Пустота все переворотила,
Меня она тоже захватила.
Но не лишились прежней стати,
Пустые теперь леса.
Я стою в пустой больничной палате,
И в пустые смотрю небеса.


Рецензии