электрички

Электрички, электрички, что ж подводите вы нас,
Неужели расписанье не закон уже для вас?
Опоздали с отправленьем, не считаете минут,
Вас, конечно, не волнует, что давно нас дома ждут.

Промелькнула в чёрном мраке задремавшая река,
А под стук  колёс вагонных ночь сгущается слегка.
Всё кругом уж потемнело, гаснет в окнах яркий свет,
Но вот Западной стоянки почему-то долго нет.

Убежал давно с работы, посадил в вагон гостей,
Сам устал, замёрз немножко, ох, скорее бы в постель.
Вот как будто бы доехал, добегу теперь домой,
Жаль, что только понедельник, поскорей бы выходной!


Рецензии