Анима

Омывали капли опиата
Балдахин, во снах парящей феи.
Багровели спелые закаты,
Растворяя грёзы на губах.

Алым маком усеяв искус,
Босиком по росе пархала.
Отражая источник жизни,
В бесконечно-хмельных глазах.

Орошая юдоль распада,
Насыщая сердец обмылки,
Испарялась в объятьях зыбких
Пудрой сахарной на руках.

С каждым вдохом её улыбки
Мотив слаще, испить до дна
Чашу смерти, рефреном скрипки
Обратиться в последнем па.

Ночь за ночью венчает Гипнос
Крылья жажды и райский стан,
Чтоб летая не вспомнить феи
Кто ошейник её украл.


Рецензии