Лодерюга

                Лодерюга
Огород соседка полет
Тяпка весело звенит
Её поза с ума сводит
Во мне беса шевелит.

Мне кузнечик песнь стрекочет,
Колыбельную поёт.
А соседка тяпку точит,
Всё напильником скребёт.

Помогу соседке делом,
Вместе веселей вдвоём,
Вечерком нежнейшим телом,
Со мной расплатиться потом.

В дремоте прикрывши глазки,
Размечтаюсь обо всём.
Тут жена – не фея сказки,
Мне рассказала: что-почём.

Что сидишь ты лодерюга,
Возьми орудие труда,
Прополи морковь досюда,
И не пяль вокруг глаза.

Глянь, не собрана малина,
Не политы огурцы,
Заросла травой калина,
Черешню скушали скворцы.

Ты жена не понимаешь,
Как природа хороша.
И совсем уж плохо знаешь,
Как душа хочет тепла.

Солнце спряталось за тучу.
И соседка в дом пошла.
Устал. Не буду себя мучить….
Закрылись сонные глаза.
               


Рецензии