В снегах в преддверии чудес

Под  серым толстым льдом степенным
Уснула зимним сном река.
На календарике настенном –
Январь, и мы спешим в снега

Вдыхать морозный, чистый воздух.
Взамен на тосты и веселье.
Для счастья – самый лучший отдых,
Для сердца – это новоселье.

В нем будто бы зажгли лампаду,
Что озарила светом путь,
И лед серебряной заплатой
Блестит и не дает уснуть.

Волшебный лес, узор сплетая,
Торжественно встречает ночь.
Она сегодня непростая,
И он гостей не гонит прочь.

Шумят заснеженные ветки,
Дубов и кленов перезвон,
И звук таинственный и редкий
Дороги погружает в сон.

Белы пушистые сугробы.
Пустынный парк, прозрачный лес.
Зверей невиданные тропы
И мы в преддверии чудес…

06.01.17


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Приносите ваши стихи на Галактический ковчег.
А зимние в тему волшебства - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-1810-2

С теплом,

Эзоп Ковчега   15.01.2017 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Артемий Авдюшкин   04.02.2017 23:58   Заявить о нарушении