Поэту

Это почти сонет,
это почти стихи.
Слов не звучащих нет
в мире таких стихий,
что порождают звук,
радостной рифмы плеск,
и не без сладких мук
явится миру блеск,
сказочные штрихи
нотного стана слов.
Это почти стихи,
это почти любовь.

Сердце прибрежных скал
бросишь в объятья вод,
чтоб музыкальным стал
солнца немой восход,
сладким окрасишь брег
словом из высоты.
Ты уже человек,
рифмы художник ты.

Пой за свои грехи,
за многогранность снов.
Это - твои стихи.
Это твоя любовь.


Рецензии