***

 
Сумерки как яблоко догрызут день,
Тюлем повсюду в воздухе повис снег,
Если ты потерял часы, вспоминай где,
Кто-то может на них передвинуть назад век.
По-суровому щиплют морозы слепой январь,
Норовят заглянуть, да поближе, в его лицо,
А он прячет ладони нежные в рукава
И погреться всё время бегает на крыльцо.
Мир так нехотя повстречал високосный год
И с дежурной улыбкой его пригласил войти,
А гостей-то, кроме оного - никого!
Всех, кто должен был быть, метель замела в пути.
Цветы на окне помёрзли от холодов,
И ёлки обсыпали иглами все дворы,
Петровы с праздников приберегли Бордо,
И пьют его на Крещение у сестры.
Двери и окна закрыв, бережём тепло,
Где бы его раздобыть для своей души?
Шарф шерстяной так колется как назло!
Но без него в морозы то не прожить...
Складываем по кубикам новый день,
И почему-то верится в чудеса,
Может быть дело в какой-нибудь там звезде,
Той, что покинула хмурые небеса.
Жить наполовину - уже не то!..
Ест, говорит и ходит вон, человек,
Тот, кто зимой не ездит в своём авто,
А только выходит прогреть да смахнуть снег,
Тот, кто не видит ни света, ни красоты,
Тот, кто не сможет поднять от земли глаз,
И сколько ему не рисуй на снегу цветы,
Он не захочет, чтоб кто-то его спас.
А мы, чудаки, всё верим, что мир цветной,
Без полумер идём на защиту снов,
А снег уже белою, плотною пеленой
Город укрыл и к ночи почти готов.


Рецензии