В голове

Весь город почковался от метро.
Пускал побеги выученных улиц.
И улицы, бутонами целуясь,
бросали семя в вечное нутро.

Давали всходы клубни площадей,
и, спешно отрекаясь от названий,
от памятников и других развалин,
твой город дружно рос и молодел.

В твоей, ветрам открытой голове,
со временем разросся палисадник,
прогуливался чинно медный всадник,
и пел благословенно соловей.

Ты не заметил, - каменный ловец
одетым в золотое длинным пальцем,
обвёл тебя. Ты стал неандертальцем
в его большой гранитной голове.

Тебя и сотни тысяч мирных тварей,
наивно посчитавших, что узнали
его секреты, тайны и детали,
он высушит в убийственный гербарий.

И, бросив в небо, снова будет ждать,
когда среди безумного бурлеска
над новым бесконечно длинным Невским
распустится цветочная звезда.


Рецензии
Лена) рада твоим новым стихам, хорошие

Мадо До   23.01.2017 21:09     Заявить о нарушении
Галя, привет) спасибо. Мало пишется, много вопросов к написанному. Но как есть)

Елена Слободская   23.01.2017 22:19   Заявить о нарушении