Дубак. Достать перчатки и кальсоны...

Дубак. Достать перчатки и кальсоны,
и обувь зимнюю надеть,
и шапку — чтоб не околеть,
вдыхать слегка, как бы спросонья.

От дома к дому — перебежкой,
и в каждом магазине ждать,
когда оттаешь, весь дрожа,
а дальше — мчись давай, не мешкай!

Дубак. Одна надежда — всё расстает
чрез пару дней или весной,
ну а сейчас — иди, не стой,
замёзнуть — всяко вещь пустая.

Дубак, дубак, аж зубы сводит
(стучать никак — замёрзли уж,
примёрзли пломбы в вихре стуж),
и мыслей нет тебе до моды.

Горячий чай, диван, кровать
и тот, кто нужен, чтобы рядом,
и таёт всё от страсти взгляда,
и в минус тридцать жив опять.

#экспромт


Рецензии