Один пистолет и один патрон

Талые воды,
Закаты и восходы,
Самоубийцы и наркопритоны,
Умирающих глухие стоны.
Живее им не стать,
И не привычно людям врать,
Но у меня не дать ни взять,
Что было - не отнять.
И брезжит свет,
Но выхода нет,
И ожидая твой ответ, 
К виску подношу я пистолет.
Там всего один патрон,
И вспоминаю я тот сон,
Там образ чьих-то похорон,
И темно-серый неба тон.
Тебе сказал "не стану палачом",
И ты ведь тоже не при чём,
Стихи о смерти мы прочтём.
Оставить так мы предпочтём.
И может стал бы горевать,
Резать вены и волосы рвать,
Но смысла нет когда лишь сон,
Один пистолет и один патрон.


Рецензии