Письмо 102

Всё хорошо, прекрасная Клавдея! Всё хорошо, всё хорошо…
Здравствуй, сестра.
Спрашивают тут меня постоянно мои соседи: как ваше здоровье, Семен Семёныч? Знаешь, так и хочется ответить, как в анекдоте: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Ты знаешь, здоровье моё  - хоть на хлеб мажь. Я ж с детства ничем не хворал, потому как в деревне окромя редьки слаще не было. Да и родители мои таблетки не употребляли, потому и росли мы как здоровая трава на опушке. Чего и тебе желаем. Порой до того забудусь, что не помню сколь годков-то стукнуло.
Ну, да ты там в своих городах все на аптеку надеисси, а надо бы организм укреплять, как я. Вот утром зарядочка, никакого спирту, тем более другого чего…
Кстати, о другом. На днях зашел в магазин случайно. Ничего не подумай, в магазины я хожу регулярно, два раза в месяц – с пенсии и с получки (дворником еще подрабатываю). А тут зашел так, для радости, посмотреть на витрины, они-то сейчас не как прежде – всего полно. И  колбасы 33 сортов, и
консервы, и крупы, и вина 133 сорта. Откуда что взялось? Помню, в советское время... Ну да ладно, не об этом речь.
Стою у витрины, любуюсь на яркость их, тут с плеча вижу, мужик к продавцу таким мелким шагом и протягивает мелочь. Думаю, что на мелочь можно купить, когда такие цены забубенные? А мужика -то потряхивает с похмелья, ажно мелочь сыпется.
Продавец схватила его копейки и метнулась вглубь магазина, или повдоль, не помню. Гляжу, выносит в рукаве ТРОЙНОЙ одеколон и сует, крадучись и оглядываясь, мужику. Тот взял, в карман сунул и пошел.
Так-так, думаю, ранее продавали политуру в стакашечках, теперь народу – в пузыречках. И-иэх!
Вывод один – на спрос и товар.
Вышел я на крыльцо, почесал затылок и пошел. Гляжу, этот мужик уже вместе с другом, таким же, но чуть поменьше, бодро зашагали впереди меня.
Тот, у которого в кармане пузырьки стукаются, говорит другому:
- Ну, баба меня скоро порвёт! – оба вздохнули, как-то криво понурили свои похмельные головушки и пошли… Бедные, бедные.
 А я давно на улице не гулял, морозы не дают, думал, у нас уже вывелись синюшные выпивохи. А они – нет! Живучи, как тараканы, их в дверь, они – в окно.
Ну, вот такие дела, сестра. Скушно живем, а на носу Новый Годик. Надо как-то настроение поднимать, может, посоветуешь, как?

Твой двоюродный брат СЕМЕН.


Рецензии