А помедленней нельзя?

Едет дядя на машине,
Позабыв про тормоза.
Вы послушайте, мужчина,
А помедленней нельзя?

Вдалеке, у светофора,
Мальчик маленький стоит,
И не видит он шофёра,
А шофёр почти летит!

Мальчик глуп, и он "под красный"
Свет пошёл — машин-то нет,
И создал момент опасный.
Дам водителям совет:

"Под зелёный" если даже
Мчитесь вы всего быстрей,
То вина на вас вся ляжет
Если что, не на детей.

Хорошо, успел водитель
Тормоз вовремя нажать,
И в порядке нарушитель.
Остаётся мне сказать:

Быть внимательным в дороге
Должен каждый за рулём,
Потому что очень много
Нарушителей кругом!


Рецензии