Нужно верить

Купаясь в собственной печали,
Я не могу зажечь свечу.
Стакан налить. Зеркальной дали
Сказать всё то, что я хочу.
И не могу, и не умею.
В душе моей дымит зола.
И скорбь свою сижу, лелею,
И пью с печалью пополам.
А говорят, всего-то нужно
Поверить в то, что всё - на лад.
Но я не слушаю подружек,
Надолго зарывая клад.
О, знаю, не хватает веры,
И только знаний чересчур.
И напрочь пропадает первый
Знак приближающихся чувств.
Желанья суеверья множат.
И хочется, не шевельнув перстом...
А вдруг на блюдечко положат
За что-нибудь? Ну а за что?
Не надо брать с меня примера,
Впустую воздух молочу.
Всего-то нужно,только с верой,
Налить стакан. Зажечь свечу.


Рецензии
Вот сегодня и нальём, и зажжём! И скажем всё, что хотим!
А я вот никогда не была суеверной. Может, зря?)

Ольжана Захарова   07.01.2017 12:11     Заявить о нарушении
Так и надо сделать! Верить надо в хорошее, в любом случае.
Меня спасает то, что я не только верю в справедливость, но и вижу, что она есть.
Отправляй желания, волшебный день!:)

Полетаева Надежда   07.01.2017 13:19   Заявить о нарушении