И сегодня, в этот долгий вечер

Когда люди придут и исправят,
То, что невозможно поправить.
Когда уже меня похоронят,
За плинтусом, который не вставить.
Когда своей нежной рукой 
Ты закроешь мои глаза,
И холод нарушит покой,
И ветер пробежит как слеза.
Не исправить то, что умру молодой,
Но буду жить вечно в чужих новостях.
И те, кто писал мне что он другой,
Будут плясать на моих костях.
И не можешь поменять ничего,
Но знаешь кто прав, а кто нет.
Ведь ты знаешь, но ты у него,
Слушаешь опять этот бред.
И сегодня, в этот долгий вечер,
Он будет говорить за тебя чужие речи,
Но не узнаешь, что звонил диспетчер,
И передал бы что в этот вечер,
В три часа нашли знакомое тело,
Нужно опознать что бы закрыть дело.
При нем сигареты и стихи в руке,
Там кровь на каждой строке.
И сегодня, в этот долгий вечер,
Ты не узнаешь, что звонил диспетчер.
Не узнаешь, и не нужно, ведь этот вечер,
Он будет говорить за тебя чужие речи.


Рецензии