Снег

Снег! Ну сколько можно?
Летишь,лежишь аж с октября.
И ночи длинны и холодны,
И дни короче от тебя.

И кажется ты лёг навеки.
Зима продлится  без конца.
И календарь отмерит дату,
Всего лишь третье января.

Окутал пухом словно деву,
Увёл в сон-жизни красоту,
Лишил всех ласк и поцелуев,
Храня при этом чистоту.

Нагромоздил своё творенье-
Сугробов грязных пустоту.
При этом ждёшь благословенье,
Природы данной доброту.

Солнце! Тебя я умоляя,
Прошу согреть меня теплом.
Хрустальный дождь водой играя,
Разбудит спящее кругом.

Спадут одежды как оковы
С людских замёрзших нежных тел.
Поля, луга покроют травы.
Таков у снега знать удел!

01.2017


Рецензии
Солидарен, Слава

Земную твердь покрыл снежок
Ковром на поле, косогоре
Молчит пастушечий рожок
Ветра играют на заборе

Поёт каминная труба
Тепло, уютно в нашем доме
И в огороде нет труда
И спит хозяйство на соломе

Чумную стынь по чьей-то воле
Тепло наполнит новизной
И после этой зимней доли
Так радостно пожить весной

Виктор Василевич   07.01.2017 04:48     Заявить о нарушении