По кручам Горним Вышины

По кручам Горним Вышины,
Спускался вниз: за шагом шаг.
Благословенна Даль лазурной Тишины
С тобой прощаясь, я душою наг.

Гляжу я вниз, а на Земле темно
Лишь отблеск-свет трепещущей свечи.
От той свечи домашнее тепло,
Хоть за спиной не расчехленные мечи.

От мира к миру я стремительно несусь
И под ногами вижу облака
Быть может для тебя нечаянно приснюсь
  Сегодня кто-то ждет меня.

В руках Ветвь сливы я с собой несу
Не каждому ту ветвь вручать.
Покой и смех тебе с собою принесу
И дар любить, терпенье ждать.


Рецензии