минеральные дали

Долг уносит тебя в минеральные дали,
Что не видны за линией горизонтали.

Я бездействую. Волосы дергает ветер.
Я стою, зная все заклинанья на свете:

Остановка воды, приближение дня,
Из ладони своей добыванье огня.

И от знания силы своей тяжело.
Я стою – я хочу, чтоб тебя унесло.


Рецензии