Сочельник... зарисовка

Не сумев забраться выше,
Тучка, стерва, не дает -
Мартовским котом на крыше
Ветер песенки поет...
Эхо, снежною лавиной,
Прет во двор со всех сторон
Нежной трелью соловьиной
И ворчанием ворон.

Туча с грустью песнь внимала
О своем былом скорбя,
Вдруг озлилась и подмяла
Крышу дома под бока,
Ветерок, глотнув тумана,
Поперхнулся прямо враз
И нырнув в кусты бурьяна
Озверел...пустился в пляс.

Вихрем он взметнулся в небо,
Взвыв с нахлынувшей тоски
И стал тучное отребье
Рвать на клочья и куски,
Да с такой безумной страстью
Вел нещадную борьбу,
Будто наречен был властью
Чью-нибудь решать судьбу.

Длился бой у них недолго -
Час сраженью не пробил -
Зубы положив на полку
Два врага лишились сил
И по небу голубому
Солнце ясное пошло,
Да и как тут быть другому -
Все же завтра Рождество!


Рецензии