Почему я поэт?

Почему я поэт?Потому что
Пою песни свои для радости.
Ну и что же - поэт?Неужто
Нет забот и каких-то слабостей?

Почему я поэт?Созвучий,
Мир иллюзий и красок света
Мне доступен порой певуче
И неважно: зимы или лета.

Почему я поэт?По краю
Жизни, смерти иду влюбленно...
А порою лечу до Рая
Одиноко и окрыленно.

А порою перо бросаю
На бумагу, кричу от счастья!
А порою я умираю...
И спасение в Высшей власти.

Жить в стихах моих добрых, светлых
Уж таков предначертан удел!
Кто-то Свыше мне стать поэтом
Навсегда и для всех повелел.


Рецензии