Нижу гранаты в жар!

Так, барашка сняв с вертела,
нижу гранаты как жар
углей. Тебя обессмертила
тем, что не удержал.

И, как смогла, простившая
всё, что чудак натворил.
Слово сатира излившая
мыши промежду крыл.

Мы, дорогая, квиты.
Холод среди Весны.
Помнишь? К шесту прибиты
среди пиров чумы.

И на других наречиях,
вставив шансон в окно,
шанс разрастается в Вече,
что утешением дано.

Жжёт, сколько глаз не колешь,
трепет предплечий крыл,
мир воспевая Волей,
топчешь вино как ил.

Одолевает Муза,
с бесами карусель.
Кружит миров обузу,
ввергнув мороз в капель.

Капельницу не ставить.
Бедность - не жажда строк.
Дважды постель не славить,
где ты себя превозмог.

И обходя Сатурна
кольца, одно из них -
сброшу, надев. И в урну.
Да не соскочит, лих!


                6января 2017года


               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.