Песня об особенном вампире

I
Силуэты скрыл плед пурги,
Я для них не чужой, не свой,
Для людей я давно погиб,
Но не мертвый я, не живой.

Позабыты семья и дом,
Без родных, без лучей зари
Я остыл, но не сделать льдом
Рваный дух, что горит внутри.

Не зальет его брызгом лет
То времен, что иссяк уже,
Но кочую я по земле
В вечном поиске новых жертв.

Припев
Солнце, не трогай мне душу огнивцем,
Ведь не изменишь беспутной судьбы,
Пусть после смерти я стал кровопивцем,
Но и при жизни таким точно был.

II
Я с ватагой по свету шел,
Рынки брали мы на ножи,
Наши души травил укол
Ядом похоти и нажив.

Все напасти нам были в смех,
Шли мы весело… только вот
Раз на стрелке убили всех
И пальнули меня в живот.

Думал, я всех хитрей… ан нет,
В смертный час, пред концом души
Подошел ко мне странный мент
И казал: хочешь жить – пиши.

Припев
Я подписал договор с этим чертом,
Ночь для меня нынче солнца главней,
Только не выдрано, только не стерто
Светлое что-то, что было во мне.

III
Вот лежу я, но боли нет,
Не пойму, здесь я иль не здесь,
Ну а он – с виду мент как  мент,
Только вдруг изменился весь.

Весь клыками покрылся, гад,
Захрипел: “Нет назад пути!”
И из жил моих выпил яд
Вместе с кровью, убив почти.

Говорит : “Студит дух статья,
Только ты не насквозь простыл,
Стал ты плотью таким, как я,
Нам служи… но реши, кто ты”.

Блеск луны призывает вновь,
В плоть вонзив острый луч тугой,
Чтобы пил я людскую кровь,
Но… не так, как вампир другой.

Припев:
Как тут решишь? Трубы от боли горят...
Вновь убивать? Но дух кольнул кость ребра –
Стал я тогда с кровью высасывать яд
Злобы людской, не отнимая добра.

IV
Много шляется по Руси
Всяких гадов,  я всех не съем,
Но кого-то смогу кусить,
Не убью… убивать зачем?

Выпью крови, как на пиру
Пьют вино… что испуг и дрожь?
Жизни, воли не отберу,
Ты потом поступай, как хошь.

Пусть я тело твое ушиб,
И на шее укус, порез,
Но честней льется гладь души,
Яда сумрачной злобы без.

Припев:
Без – что же это?... приставка ли, корень?
Сами решите, туда или от…
Стены уйдут, если вдаль путь проторен –
Клин из забора другой клин сшибет.


Рецензии