Тобой восходит солнце

Тобой восходит солнце,
Тобой протянут лунный след
И лилий белоснежная одежда
Блистательней царей одежд,
Ты изменяешь время года,
Ты плодоносишь, сыплешь снег,
Растишь и поливаешь
Дождём благословений и надежд.

Тобой душа живёт и жаждет
Вникать в саму себя,
Где с каждым днём всё ярче
Ей проступает смысл бытия
Дарованного телу
В обители земной
Для обретения нетленной
И вечной жизни пред Тобой.


Рецензии