Сочельник

Небо стихло торжественной сферой,
Осиялось мерцаньем свечи,
Вновь сердца наполняются верой -
Словно звёздами небо в ночи.

Мироточат по храмам иконы,
Свет лампадок у ликов святых
И окрест растекаются звоны
С колоколен своих золотых.

И в морозных объятиях ночи
Лик Христа излучает тепло,
Звёздный купол незыблем  и прочен,
От молитвы на сердце светло.

Под лучами звезды Вифлеема
Мир увидел младенца Христа,
Отряхнул пыль неверья и тлена
И уверовал в святость креста.

С Рождеством православные люди,
Мир ликуй в благоденствии своём,
Пусть же сердце в моленьях пребудет,
Пусть же радость войдёт в каждый дом
06.01.17 г.


Рецензии