Река

Я плыву по реке жизни,
Она меня так медленно качает,
Мне так кажется, а на самом деле быстро,
Не замечу даже как причалю.

С дна реки немного занырнувши,
Собираю камушки рукою,
А потом их снова разбросаю,
Вот и все дела мои с рекою.

Где-то проплывают мимо люди,
Быстро так, что я не успеваю
Им в глаза смотреть как можно глубже,
Ведь они так быстро уплывают.

Я один теперь в своем течении жизни,
Придержавшись за сучок рукою,
Но сучок наверное скоро треснет,
И потянет речка за собою.

А на берегах гуляют души,
Неприкаянные, словно приведения,
Там и тот мужчина, что почти что умер,
И вот тот ребенок, что почти родился.

А одна сидит в реке наполовину,
Наклонившись, вглядываясь глубже,
Ищет там  немое отражение,
Но река быстра и видно хуже.

Она плачет, слезы притаивши,
В грусти находя успокоение,
Потому что муж уже гуляет где-то,
А она не знает где ей лучше.

Я смотрю по сторонам на это,
Где мне место я и сам не знаю,
Но в попытках отыскать ответы,
Я еще немного поныряю.

Пусть река течет своим пробегом,
Извиваясь, притоками питаясь,
И впадем мы с нею вместе в небо,
Отразившееся в вечном океане.

Если честно, мне бы на озёра,
В их прозрачную и чистую водицу,
Было б мне там хоть сто лет покоя,
Но принимать я должен то, кем я родился.


Рецензии