1850

Стеной стоят дома,
В дворах колодцах тихо.
И лишь с подвальных глаз
Мелькнет людское лихо.

В воздухе серые нити зависли
Ночь приближается,
Мрачные мысли.

Но в доме напротив
Зажгли уже свечи.
В лавке Окулова
Слуги снуют

Сейчас в Петербурге
Затопят все печи
И окунутся в домашний уют.


Рецензии