Жить не мешкая

Оптимист -  это человек, который заполняет кроссворд сразу ручкой.

21. Жить не мешкая

Частица смелости, ведь человек не вечный,
нас не неволят, но и указан путь конечный;
поверь же наконец, а сбрасывая лишний груз с плеч,
в назначенный всё срок, в руках ли ручка или меч...

Знай, оптимистом жизнь, судьба провозглашала,
решительных, кривое выпрямляла и прощала...


Der Optimist ist ein Mann, der Kreuzwortraetsel sofort mit dem Kugelschreiber ausfuellt.
Karl Farkas

Mit einem Kugelschreiber zu arbeiten, wo viele erst einmal einen Bleistift nehmen, kann zweierlei bedeuten: Der Akteur ist sich sicher, alles richtig zu machen. Oder aber er nimmt es hin, wenn man spaeter Korrigiertes als solches deutlich erkennt. Beide Einstellungen sind auch jenseits von Kreuzwortraetseln zu empfehlen: Vertrauen sie auf Ihr Koennen – und akzeptieren Sie es, Fehler zu machen, denn die sind weniger schlimm als permanente Zoegerlichkeit.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.