доедальное

Мы поедим в последний раз.
Накроем стол, зажжём свечу...
Ребята, выпейте за нас.
Я не могу, и не хочу.
Мы целую неделю пьём.
Едим неделю- доедаем...
Мы о борще уже мечтаем,
Каким же вкусным он бывает,
Как всё внутри зажжёт огнём!
Сегодня, точно, доедим,
Всё, что к столу на Новый год,
И вот тогда уже- вперёд,
Да будет борщ, и иже с ним-
Горбушка чёрного, сметана,
Зубочек крепкий чесночка,
Мечтаю- и уже, как пьяный...
Да будет борщ...ну, а пока
Скрестите пальцы все за нас-
Мы поедим в последний раз.
Салатам от роду неделя,
Уже кислят, и надоели,
Но как же выбросить продукт-
Другой ведь даром не дадут...
Мы всё пропили, и проели
За Новогоднюю неделю.
Но- полно плакать, в самом деле!
Друзья пропасть нам не дадут-
Они сейчас уже придут,
Что не доели- принесут!


Рецензии