Зима проказница- старуха

Зима проказница- старуха   
Пуржит метелит за окном
И на неё нашла проруха
Перевернула всё вверх дном

Связалась с ветерком беспутным
Тот дует сдури в свой рожок   
Ошмётки снега словно пули
Свистят над тихим городком

Вся раскуделилась старушка
И раскраснелась от потуг
Пошла своей походкой шаткой
Морозить леденить  вокруг

Потом споткнулась на дороге
Ругнулась как-то  невзначай
Свой полушалок из сугробов               
Вдруг нервно скинула сплеча

Взгрустнула,  оглядев  округу
Сверкнула взглядом, сдвинув бровь 
Установив закон здесь строгий
Пришла  хозяйкой она вновь...





фото из инета


Рецензии
Натали, у вас так много стихов о зимушке и все красивые! Читаю всё и мне нравится!
С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   10.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за душевный отзыв!

Натали Мед 2   15.01.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.