Аскет Поневоле. 2010 г

Опять я в тишине и в одиночестве —
Гулять ушла питомица моя :
Видать, живого мяса страстно хочется!
Не «комбикорма», что даю ей я!

Нахлынули гурьбой воспоминания :
Наждачкой сердце гладят да скулят!
Все прежние ошибки и страдания —
Не вычеркнуть! Не повернуть всё вспять!

Друзья заходят, только их не слышу я —
Обыденные речи, словно дым!
Иные мысли — «под моею крышею»!
Я реже стал общаться даже с Ним!

Недолго слышалось в ночи молчание —
Нарушил тишину собачий лай...
Хиреют с каждым годом все желания,
И спрятан за семью замками рай.

Мне даже неохота (удивительно)
Нажраться, чтоб забыться мёртвым сном!
Чу! Шорох за дверями подозрительный :
С охоты Мунька возвратилась в дом.


Рецензии