Беспощадные змеи железных дорог

Беспощадные змеи железных дорог
Хваткой удавьей стальной
Сердце сковали мое.
Вот и осень накинула желтый платок…
Этот предзимний покой –
Временное лишь житье…

Далеко впереди, только фокус сместить,
В черных сетках кустов,
В темных сваях стволов
Зелени облачка нежно будут светить…
Робких первых цветов
Засияет покров…

На вагонном окне слезы наискосок.
В крепких объятьях мостов
Реки покорно текут…
Студенистую мощь держит камень опор.
Дерзкую силу ветров
Воды реки берегут…

Может быть, примирились в душе навсегда
Струи осенних дождей,
Песни капелей весны?
Эта вечная с неба живая вода…
Слезы рассудка мудрей.
Сердцу слова не нужны.


25.10.2015.


Рецензии