Два помысла мне отравляют жизнь

Два помысла мне отравляют жизнь,
Господний Образ закрывают,
Перед лицом моим
Шипами выступают,
Когда я мыслю о себе
Достойно
Или когда я вывожу  грехи на суд
Заведомо желая в них и сгинуть тут.

Два помысла мне враг к падению готовит,
Один о святости душе твердит
О том, что вера сердца превосходит
Во мне соратников моих,
Второй напротив казнь пророчит,
Грех с головой сечёт,
Слезой, не высыхая гробит
Прощенья не даёт.

Два помысла коих не обуздать
Натуре страстной,
Привыкшей в крайности впадать
От жизни ежечасной,
Хоть и молитва на устах Христова,
Уныние и гордость на душе
Поочерёдно умаляют
Христа любовь ко мне

Эмоциям, позволив брешь пробить
В броне сердечной,
Грех с радостью калечит жизнь
Вопросом вечным:
«Святой я или грешник?»

По гордости- святой,
В унынии я грешник безнадёжный,
Но на пути земном
Иду я к Божьему подобию
И Дух Святой блюдёт
Мой путь сердечный,
Грех, обличая, подаёт
И свет надежды вечный,
В гордыне убирая из под ног
Фундамент благодати Божьей,
Чтоб ощутим, был сердцем Бог
Приходом покаянных слёз.


Рецензии