Памяти Олеся Бузины

16 апреля 2015 года был убит видный общественный деятель, журналист ОЛЕСЬ БУЗИНА!

Нет, не просил ни масла он, ни хлеба,
Лишь истину хотел всегда узнать,
Но строгий окрик был ему : "Не треба!
Будь-кому бидлу правду про нас знать!"

И, как Давид сражался с Голиафом,
Вот так Олесь пошел на ту стену,
Но ведь фашисты действуют с размахом,
Они убили тут же Бузину!

Убили подло, выстрелами в спину,
Заказ мерзавца выполнен тотчас, -
И не искал никто, нигде причину, -
Нарочно днём, всем жертвам напоказ.

И сразу тишина вокруг настала,
Теперь боятся рот везде открыть,
Но хоть кумир был сброшен с пьедестала,
Его идеи продолжают жить!


Рецензии
Великолепная работа,Витя!!! Сильная!!! Светлая память Олесю!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2020 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   16.03.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.