Бессонная ночь и рассвет покаянный

Бессонная ночь и рассвет покаянный.
Вдруг, утро расплакалось звонким дождем…
Из сонного неба потоком стеклянным
Холодные струи стучат за окном.

Вначале светало… Упала на ветви
Деревьев туманная сизая мгла,
Поднявшись обратно, сгустилась и с ветром
Свинцовой стеною на небо легла.

Рассыпался ливень и грома раскаты
Могучим органом рокочут, грозя.
Небесная месса затихла, куда-то
Умчалась подальше шальная гроза…

Умытая, свежая зелень деревьев
Уже пропускает сияние дня.
Сквозь серые, рваные тучи отрепья
Глядит небосвод, синевою маня.

Почти прояснилось просторное небо,
Скользят облака, невесомо паря,
Беспечные птицы звенят безмятежно,
Припряталось солнце, неярко горя. 

Неспешно плывет поседевшая туча,
Рождается день, затаились ветра,
За окнами, дальним прибоем могучим,
Гудит, просыпается город с утра…               


02.08.2016.


Рецензии