Чайки

Я слыхал, что чайки это души
Всех погибших в море моряков
Так и не добравшихся до суши
До таких желанных берегов.

Многие, наверное, не знают,
Пусть пойдут послушают тогда
Как печальным криком провожают
Чайки уходящие суда.

А когда уже устанем сами
В море мы от штормов и ветров
Чайки появляются над нами
Вестники далеких берегов.

И хотя мне говорят - не слушай,
Много уж легенде той веков.
Все равно я верю - чайки-души
Всех погибших в море моряков.
 1974 г


Рецензии