Я здесь

Я здесь, с тобою, здесь, с тобою,
Почувствуй теплоту плеча…
Поверь, мне странно жить без боли,
Не звать, не плакать, не кричать.

Как дорог сердцу круг привычный
Неувядаемой мечты!
Мой мир, чудесный и обычный,
Где только ты, где только ты…

Приветливо здесь солнце греет,
В цвет неба синь морской волны,
Извечно сосны зеленеют,
Крикливы чайки и вольны.

Песчаный берег гол и светел,
Плывут по небу облака.
Их подгоняет влажный ветер.
Кругом покой и жизнь легка.

Волн синих белые барашки,
Как на атласе кружева,
Несутся к берегу и машет
Ветвями лес едва-едва…

Шумит листва под гул прибоя,
Восстали сосны как стена.
Сияет небо голубое,
И в счастье дверь отворена…

Но, даже здесь бывают штормы,
Темнеет небо и ветра
Стальные поднимают волны,
И плачет небо до утра…

Как этот мир безмерно хрупок,
Развернутый во всей красе!
Как жаль, если каким-то утром,
Померкнут тускло краски все…

Придет рассвет, как ход, просчитан,
Растают звезды в вышине,
Свернется мир в унылый свиток,
Увязнут звуки в тишине…

Дыши, мой мир, сверкай дождями,
Душа не стерпит пустоту,
Пусть реют чайки над волнами,
И рвется сердце в высоту.


16.08.2016.


Рецензии