Песенка оптимистичного пенсионера

Мне уже давно не сорок, и не пятьдесят,
Мне исполнилось, в натуре, ныне шестьдесят,
У меня на завтрак творог, кашки, да кефир,
Ну, а самый друг мой нежный тёпленький сортир.

Посижу и почитаю я газетки там,
И всё матушке-природе, что забрал отдам,
Хорошо сидеть часами, думать в тишине,
Быть самим собою честным там наедине.

Нету ни к чему стремленья, некуда спешить,
Всё, что нужно и не нужно смог давно открыть, -
Бабы, водка, анекдоты, - всё уже прошёл,
Не интересует даже порно и футбол.

Дом построил для собаки, фикус посадил,
И с соседками сыночков четверых родил,
Врач сказал мне участковый, больше отдыхай,
Вот и я сижу в сортире, чем мне здесь не рай.

Пусть ругается мегера, злыдница жена,
Пусть она сковородою счас во(о)руженА,
Из сортира я не выйду, буду день читать,
Только здесь могу ещё я тихо помечтать.

У меня в загашничке здесь и выпить есть,
Новостей в газеточке ж  ни хрена ни счесть.
Жизнь пенсионера прелесть, некуда спешить,
Здесь на унитазе можно её… завершить! )))


Владимир НЕЖНЫЙ © 06//01/2017


Рецензии