Кабачки и арбузы

Поехал как-то раз папан
На рынок за харчами.
Вот оседлал он свой седан-
Вернётся с калачами!

Приехал через два часа.
Жена всё выгружает.
Их слышны речь и голоса,
Муж вслух всё объясняет:

-Вот помидоры,огурцы,
Картошка и стручки
С горохом.Детям леденцы,
Шашлык и кабачки.

-Что? Кабачки?Да их хоть кинь!
Не овощи-обуза!
Но не расслышал точно сын,
Сказал:-Ну,дай арбуза!

-Увы ,арбуза нет,сынок!
-Так что же папа возит?
Сдержаться мальчуган не смог,
Из глаз полились слёзы.

-А ну-ка,кабачки грузи!
Езжай на рынок снова!
Арбуз и дыню привези,
Пойми жену с полслова!

Арбуз был вскоре привезён,
И персики, и дыня.
Доволен сын,наелся он:
-Как сладостно мне с ними!


Рецензии