Боль утраты

Трагедия... Родных потеря -
Боль,безысходность, суета
Вошла печаль. Вошло неверие.
Депрессия - беды сестра
Отчаянье, скорбь и смятение,
Рок, неизбежность и судьба...
Утрата примется со временем,
Вопрос повиснет:"Чья вина?"

Сочувствие - дань уважения,
Все будут Новый год встречать -
Бокалов звон, салюты - веером,
Смеяться будут и мечтать
В домах погибших зажгут свечечку,
Тарелка с рюмкой на столе,
Душа между живыми мечется,
Рыданья близких в тишине...

И память воскрешает прошлое:
Волнение - ни сцены страх,
Таланта труд и цель высокая
Мгновенье... пустота и прах
Страданья страшные мерещатся
И сном забыться не дают
Одно желанье:"Там бы встретиться,
Зачем ушёл, а я живу?"

Души израненной терзания
Не излечить и не унять
И мамы деток в муках маются -
Не могут чадо оторвать
В молитвах просят слёзно Господа:
"Грехи прости и отпусти"
И Реквиемом - Лакримозою
Артист артистов проводи...

Примечание:на гибель в авиакатастрофе Краснознамённого Ансамбля им Александрова


Рецензии