Тем, кто трудится

Тебе дарю я эти строки
Могучий Человек Труда
Сильны, надёжны твои руки
Стране они нужны всегда

Крепка рука и взгляд серьёзен
Таков твой облика портрет
Ты, как всегда, немногословен
Страна с тобой не знает бед

Ты в крайние минуты года
Детишкам ёлку наряжал
А потому что на заводе
План добивая у станка стоял

Чуть свет - ты снова на работу
Для расслабленья время нет
Забыв домашние заботы
Ты плавишь сталь, печёшь всем хлеб...

Вот лайнер пролетел огромный
Красив, надёжен, как всегда,
Запас энергий мегатонны,
Из кранов чистая вода...

Благодаря тебе все эти блага
Еда вкуснее на столе
Сильнее мы врага любого
Мир весь добрее на Земле

          январь 2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.