Дадин

А он просто выходил на пикеты,
А он просто выражал свое мненье,
А его и посадили за это,
Чтоб не портил он людям настроенье.

Чтоб не очень наседал на начальство
И не очень досаждал президенту,
Если был бы он умен мало-мальски,
То он понял бы всю важность момента.

Мы сегодня озабочены крайне
Нашей ссорой с США и Европой,
Мы увязли по колени в Украйне,
Ну, и в Сирии увязли по полной.

Рызыграли мы не ту, видно, карту,
И не те мы осознали резоны,
А суннитов полтора миллиарда,
Ну, а нас сто сорок шесть миллионов.

Ну, и этот, что стоит на пикете,
Это минус ведь одна единица,
Тем, кто нынче за Россию в ответе,
Это дело никуда не годится.

В общем, нервы у начальства ни к черту,
Тут пикет, в глаза плакат - Уходите,
А начальство занимается спортом,
И ночами ему снится Питер.

Ну, и тут оно закон на бумагу,
Про пикеты и про их нарушенья,
И сажают в железа бедолагу
За ужасные уже прегрешенья.

Ты давай-ка, не раскачивай лодку,
Дыры в дне и с провиантом не просто,
И бредет страна развратной походкой,
До ближайшего какого погоста.

Так что, вот она, наша держава,
Вот народ, что начальству послушен,
Заколочены здесь правда и право,
Ну и несколько подобных обдушин.

И мальчишку, что взяли в пикете,
Повезли в Сегежу на отсидку,
И чтоб лучше он прочувствовал это,
Применили различные пытки.

Всколыхнулось народное море,
Покричали и тут же забыли,
Ну, подумаешь, горькое горе,
До конца ведь его не убили.

А он просто выходил на пикеты,
А он просто выражал своё мненье,
Вот его и посадили за это,
Чтоб не портил он людям настроенье.

Его возят в столыпине где-то,
Жив ли, помер - нет даже наводки,
Чтоб никто и не вспомнил про это,
Чтоб никто не раскачивал лодку.


Рецензии