Та судьба

Обитает та судьба
Между толстыми томами
За резными стеллажами
У высокого столба.
Не встречалась та судьба
Ни с высокими чинами,
Ни с достойными деньгами,
Лишь с морщинами у лба.
Видно выпало судьбе
Быть богатою делами
И печальными мольбами
За других, не о себе.
Щедро делится судьба
И благами, и мечтами
И с друзьями, и с врагами,
Лишь бы дело – не гульба.
Восхищенье той судьбой
Мне не выразить словами.
Дай ей, Бог, тряхнув годами,
Верной быть себе самой.


Рецензии